Чёрный крупнолистовой Ассам, лепестки василька, лепестки сафлора, вишня, боярышник и калина. В качестве оформления использованы фрагменты мозаики Л. А. Гусева «Чаепитие в космосе», давшей название одноименному выставочному проекту Музея истории Екатеринбурга.
Чай можно приобрести в сувенирной лавке музея по адресу ул. Карла Либкнехта, 26.
Леденцы-монпансье «Съедобная смальта»
200
₽
Сахарная карамель различных цветов и конфигураций, напоминающая основной рабочий материал мозаичистов — кусочки смальты.
Монпансье можно приобрести в сувенирной лавке музея по адресу ул. Карла Либкнехта, 26.
Кофейная открытка «Давай заварим историю»
200
₽
Кофейная открытка «Давай заварим историю» — это кофе в дрип-пакетах. Сорта: Эфиопия Иргачефф нат, Колумбия Уила, Кения Маунт. Весь кофе натуральный, жареный, молотый, арабика, высший сорт.
Кофейные открытки можно приобрести в сувенирной лавке музея (ул. Карла Либкнехта, 26) и в Креативном кластере «Л52» (Бажова, 124а)
Десерты из натуральных орехов, сосновых шишек и ягод в ассортименте
260 — 350 р.
₽
Десерт «Лесное лукошко» из сосновых шишек с грецким орехом в стеклянной банке 120 г. Состав: молодые сосновые шишки с грецким орехом в сосновом сиропе. Стоимость — 280р.
Десерт «Сосновый бор» 250 г. Состав: молодые шишки в сосновом сиропе. Стоимость — 350 р.
Десерт «Лесное чудо» 250 г. Состав: фундук и миндаль в сосновом сиропе. Стоимость — 350 р.
Десерт «Ревень сибирский» 120 г. Состав: ревень перетертый с сахаром. Стоимость — 260 р.
Ягодные десерты в ассортименте, все баночки по 120 г.: Десерт «Таежный»: ежевика дробленая с сахаром Десерт «Сибирский»: калина красная в дробленая с сахаром Десерт «Уральский»: клубника дробленая с сахаром Десерт «Уральский»: черемуха дробленая с сахаром Десерт «Рябиновый»: рябина дробленая с сахаром