https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=vIPpNx9hdSQ; Узаконенное бесправие (правоприменительная практика советского государства.1917-1930-е гг.); 21:20; ДПроследив весь путь уголовного права с революции 1917 года по начало 30-х, мы поймëм как новая советская власть соединяла идеологию и законотворчество. Увидим, как была создана основа для первых волн репрессий, раскулачивания и в дальнейшем для эпохи "большого террора". В этой непростой теме нашим проводником станет кандидат исторических наук, профессор НТГСПИ Виктор Михайлович Кириллов. 22 минуты на просмотр видео.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Qo25q90QEZc; Политика лишения избирательных прав в 1920-1930-е гг.; 27:51; Что означает лишение избирательного права, чем это грозило раннесоветским гражданам, и как было возможно восстановить свои права. А также как это повлияло на самих "лишенцев" и на окружающих в настоящем и будущем объясняет кандидат исторических наук, доцент Алексей Павлович Килин. 28 минут на просмотр видео.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=hWaeYPm4RoM; Восприятие репрессий и личности Сталина современниками; 30:39;Множество трагических историй репрессированных уральцев, абсурдные поводы для арестов и неоправданно жестокие приговоры. Как выполнялись планы по арестам, что думали по этому поводу граждане страны, и что случалось с теми, на кого падала даже тень подозрения, нам расскажет кандидат исторических наук, доцент Светлана Ивановна Быкова. 31 минута на просмотр видео