Федорова Галина Максимовна
Будучи школьницей, заинтересовалась французским языком. Увлеклась и "заболела" им настолько, что поступила в Свердловский педагогический институт на факультет иностранных языков. Прошла языковую стажировку во Франции, в городе Кан, в Нормандии. Тогда и открыла для себя мир французской парфюмерии, Стала собирать ароматы, флаконы, книги, монографии по парфюмерии, а так как подавляющая часть информации середины и конца XX века печаталась на французском языке, то таким образом две страсти - французский язык и французская парфюмерия -объединились в одно целое.
Галина постоянно держит руку на "пульсе парфюмерии".
В 2008 году она прошла стажировку в парижской школе парфюмерии "5-e Sens", результатом которой стала собственная парфюмерная композиция под названием "Галинка".
В ее арсенале неоднократные встречи и беседы с Жаном Керлео (Jean Kerléo), который стал одним из создателей музея- хранилища парфюмерии в Версале (Франция) и его бессменным президентом с 1990 по 2008 год, а также с Ивом Танги (Yves Tanguy), автором New West for her (Aramis).
Интервью со всемирно известным парфюмером Морисом Руселем (автор Envy, Gucci; Lalique pour homme; Iris silver mist, Serge Lutens; l'instant de Guerlain; 24, Faubourg, Hermès и многих других композиций).
В 2010 году подписывала петицию в защиту авторских прав французского скульптора флаконов Пьера Динана (Pierre Dinand) - создателя гениального флакона для духов Opium (Yves Saint- Laurent), который был вольно трансформирован без согласия дизайнера. Обращение Галины и ее четверостишие на французском языке приобщены к делу о нарушении авторских прав дизайнера в парижском суде.
В 2012 году принимала участие в акции "Нет незаконному изменению формул ароматов в парфюмерии" , организованной известным французским критиком парфюмерии (Париж, Франция).
Для сбора материалов Галина ведет активную переписку с французскими блогерами, эвалюаторами, парфюмерами, постоянно посещает выставки по парфюмерии во Франции, принимает участие в конференциях Осмотеки и других учреждений, чьи мастер-классы или лекции так ли иначе связаны с парфюмерией (как, например, конференция в парижском музее вина, в которой были задействованы энолог и парфюмер).
Галина проводила консультации в салоне красоты "Нарцисс", неоднократно читала лекции в различных отделениях сетевого маркетинга; выступала с докладом на вузовской конференции по проблемам глобализации парфюмерного рынка. Ее статьи печатались в газетах и журналах. Она является автором выставок "Похвальное слово обонянию", "Я парю, ароматом твоим опьяненный".
В ее арсенале студии:
- "Бык на крыше и Шанель №5"
- "И я был уже не в состоянии понять, вдыхал ли я музыку или же слушал аромат" ( студия по Наэма, Герлен)
- "Перекликаются звук, запах, форма, цвет, или когда духи встречаются с вином"
- "Poison, или яд, созданный в раю"
- "Fahrenheit, или история превращения серой фланели в расплавленный металл"
- "Тело, линия, аромат, или Miss Dior"
- Diorissimo, или запах ландышей в раю"
- "По волнам нашей памяти, или от ингредиента к парфюмерной композиции"
- "Удивительная история создания одеколона для Наполеона I на острове святой Елены"
На студиях используется большой иллюстративный и парфюмерный материал из личной коллекции автора. На студиях по животным ингредиентам участники получают редкую возможность вживую поизучать натуральные спиртовые настои животного происхождения, которые практически не используются в современной парфюмерии.