Add here some interesting details about the product. Help people realize that this product is exactly what they need. It could be practical and useful information as well: the size of the product, material that it is made of, or care instructions.
День рождения
BUY NOW
Add here some interesting details about the product. Help people realize that this product is exactly what they need. It could be practical and useful information as well: the size of the product, material that it is made of, or care instructions.
Время открытий
BUY NOW
Городской фестиваль детских музейных маршрутов
Ближе к звездам
BUY NOW
«Ближе к звездам» — это выставка, где в игровой форме посетители смогут стать и астрономами, и космонавтами. Зажечь созвездия Северного неба, ответить на вопросы о росте Юрия Гагарина, узнать длительность тренировок космонавтов, изучить поверхности планет Солнечной системы. Ребят научат ориентироваться по звездам, точно так же как ориентируются космонавты на орбите.
На выставке можно увидеть экспонаты — продукты питания и средства гигиены, аналогами которых пользуются российские космонавты на МКС в настоящее время. Например, сублимированные щи, борщ в тубе, консервированный омлет и азу. А еще чай в специальной упаковке, печенье «Восток» и сублимированный творог с черной смородиной. Как уверяет владелец коллекции, директор екатеринбургского планетария Александр Изгагин, прямо сейчас на земной орбите кто-то из космонавтов может обедать или ужинать точно такими же продуктами.
Один из экспонатов выставки — ложемент. Это индивидуальное кресло космонавта, которое помогает снизить воздействие высоких нагрузок на организм при взлете и приземлении. Кресло всегда изготавливается индивидуально. Оно с точностью до миллиметра повторяет рельеф головы, шеи, спины и поясницы космонавта. Ложемент, представленный на выставке, использовался американским астронавтом Лерой Чиао. Астронавт четырежды летал в космос и провел на орбите более двухсот суток.
Еще один экспонат — это тренировочный костюм космонавта и почетного гражданина Екатеринбурга Василия Лазарева. Василий дважды бывал в космосе, а во время второго вылета оказался на грани жизни и смерти из-за аварии ракеты-носителя. Он перенес колоссальные перегрузки, но справился с чрезвычайной ситуацией. Кроме того, посетителям расскажут и про екатеринбургского космонавта — Сергея Прокопьева, который совершал полет в 2018 году. Именно он был тем космонавтом, кто вместе с коллегами обнаружил просверленное отверстие на МКС и загерметизировал повреждение с помощью медицинского бинта и эпоксидной смолы.
Прийти с классом
Экскурсии, интерактивы, абонементные занятия для организованных групп
We are a leading firm in providing quality and value to our customers. Each member of our team has at least 5 years of legal experience. We love what we do.
Our managers are always ready to answer your questions. You can call us during the weekends and at night. Also, you can visit our office for a personal consultation.
Our company works according to the principle of individual approach to every client. This method allows us to succeed in tasks of any level.
Пешеходки
25 сентября / 12.00 / МИЕ
Заглянем в XIX столетие?
Екатеринбург: «Горное царство», «золотой город», «государство в государстве». Как он получил каждое из этих названий? Об этом и поведем речь.
В городе развивалась торговля, чеканились монеты, строились фабрики и создавались удивительные изделия из уральских самоцветов. Кроме этого нельзя молчать о развитии техники, увлечениях и популярности спорта. В конце экскурсии ребят ждет небольшой квест и просмотр кинофильма.
19 сентября / 15.00 / Башня на Плотинке
Бумажная кукла: история моды XIX века
История бумажной куклы началась еще в середине XVII века, когда распространялись красочные листы с напечатанным на них богатым гардеробом светской дамы. А в 1790 году появились в продаже и сразу стали чрезвычайно популярными плоские картонные куклы с гардеробом из бумаги. Их надо было вырезать ножницами. На мастер-классе участники совершат путешествие в мир исторической моды и рассмотрят детали одежды, которые уже вышли из употребления. Каждый получит в подарок коллекционный набор бумажной куклы с образцами одежды 1840 — 1900 годов. Занятие на мастер-классе от клуба «Па де Котэ» даст уникальную возможность погрузиться в мир моды разных эпох.
Билеты: 250 рублей – ребенок 300 рублей – ребенок +взрослый 350 рублей – 2 ребенка + взрослый
В начале 1970-х исследовательница Линда Нохлин завещала нам известный вопрос: «Почему не было великих женщин-художниц?» Несмотря на вопрошающий тон, в некоторых случаях ответ очевиден. В истории военной фотографии женщин-репортеров действительно мало, но они все-таки есть. На удивление, часть всемирных звезд вышла из мира фэшн, другие отправились на войну, невзирая на запреты и предубеждения, а кто-то оказался на линии фронта, почти не снимая прежде. Эти женщины не просто участвовали в съемках освобожденных концентрационных лагерей Майданек и Освенцим, гражданской войны в Испании, осады Сен-Мало, битвы за Эльзас и других поворотных событий в мировой истории, они меняли отношение к правде – главной эстетической категории батального жанра. Автор курса – Ульяна Яковлева, искусствовед, постоянный лектор «Дома Метенкова», редактор издательства TATLIN.
Продолжительность лекции: 1 час 30 минут
19 октября / 12.00 / МИЕ
Вы знали, что в Екатеринбурге когда-то реки были "золотыми"?
В XIX веке, практически каждый горожанин нет-нет, да и подумывал податься в золотодобытчики. Вместе с ребятами мы обсудим "золотую лихорадку" на интерактивном занятии.
Найдем ответы на вопросы: * Кого называли "Колумбом" золотых россыпей России"? * Что надо делать, если ты вдруг нашел золотой самородок? * Что общего у уральских мужиков и героев Джека Лондона?
Мы покажем, как мыть золото на лотке старейшим уральским способом, а в игровой час проверим везение в настоящих азартных играх охотников за удачей.